Cucina lametina tipica: ricette e piatti tradizionali
L'iniziativa "Ulivo Day" sabato 30 e domenica 31 ottobre 2021 farà assaporare l'olio novello di Lamezia Terme in una cornice rurale gradevole e armoniosa.
Scopriamo di più sulla 'Nduja, il salame piccante morbido ottimo da consumare come aperitivo insieme a formaggi stagionati e vino rosso.
Molte sono le proposte culinarie tipiche di Lamezia Terme e del Lametino: qui un assaggio di queste dolci leccornie.
Due ricette classiche di Lamezia Terme e della Calabria per le olive nere.
Una preparazione immancabile nella dispensa di Lamezia Terme e del lametino (Catanzaro, Costa Ovest Calabria).
Il gusto semplice e genuino delle olive schiacciate calabresi, ricetta tipica anche del lametino.
Una specialità del Lametino è la granita alle mandorle, sapientemente accompagnata con la brioche, capace di conferirle un sapore unico e accattivante
Tra i prodotti tipici del territorio lametino non potevano mancare i fraguni, focaccette dolci o salate, accompagnate da un ricco ripieno: un sapore unico e inconfondibile di questa terra.
Così chiamata nel Catanzerese e nel Lametino (Lamezia Terme, Catanzaro), in altre zone della Calabria è nota come pitta 'mpigliata. La sostanza è la stessa: noci, uva passa e miele.
Capizzaglie, quartiere di Lamezia Terme, è celebre per la sua arte della panificazione. Tanto da essere un "Quartiere del pane", con il suo prodotto tipico in attesa di ricevere i marchi De.Co. e D.O.P. Oltre a un progetto di riconoscimento I.G.P.