Le clementine di Calabria dalla polpa succosa e aromatica
Gli agrumi esclusivi di Lamezia Terme (Catanzaro) e del territorio calabrese
Nate dall'ibridazione di un mandarino avana e di un arancio amaro, le clementine di Calabria IGP conquistano il palato con la loro irresistibile dolcezza e con un gusto pieno e aromatico, reso ancora più gradevole dall'assenza di semi all'interno della polpa particolarmente succosa. L'unicità di questo agrume è merito non solo del clima mite calabrese che favorisce la rapida maturazione del frutto esaltandone le caratteristiche qualitative, ma anche dell'epicarpo liscio e sottile che rende le clementine facili e veloci da sbucciare.
Le clementine che portano in tavola gusto e benessere
Fonte di vitamine e di sali minerali, rinfrescanti e diuretiche, le clementine di Calabria IGP si rivelano un vero toccasana per l'organismo e, grazie alla loro versatilità, possono essere consumate fresche e si prestano a molteplici utilizzi in cucina. Infatti, questo agrume dolce e succoso ha un apporto calorico esiguo a cui fa da contraltare un'incredibile ricchezza di acido folico, di magnesio, di fibre e di carotene. Alleate della salute, le clementine di Lamezia Terme si rivelano un formidabile antiossidante e aiutano a regolare il tenore di acqua nei tessuti per il buon funzionamento del cuore. Gustosissimi da mangiare al naturale, questi squisiti agrumi possono essere utilizzati anche per preparare confetture, succhi, sciroppi, sorbetti e dolci e per accompagnare condimenti per piatti a base di carne o verdura.